これも12月24日の信濃毎日新聞にありました。記事を下に添付します。
アトリエ・ド・フロマージュ(東御市)の工房責任者塩川和史さんのお話。
(安江)東御市新張生まれで、祖父は酪農家。父は信州うえだ農協の畜産部門で働いていたという家系。東御市内の牧場と上田市内の牧場から、毎朝生乳を仕入れて、カマンベールなど15種類ほどのチーズを生産しているといいます。国内外の各種品評会で受賞を重ねています。
地産地消を地で行く若い農畜産物生産者がどんどん現れますね。素晴らしい!!
アトリエ・ド・フロマージュ(東御市)の工房責任者塩川和史さんのお話。
(安江)東御市新張生まれで、祖父は酪農家。父は信州うえだ農協の畜産部門で働いていたという家系。東御市内の牧場と上田市内の牧場から、毎朝生乳を仕入れて、カマンベールなど15種類ほどのチーズを生産しているといいます。国内外の各種品評会で受賞を重ねています。
地産地消を地で行く若い農畜産物生産者がどんどん現れますね。素晴らしい!!
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